Поделиться:
Главная
Обычаи
Праздничный стол

Яблоки запеченные

4 яблока, 2 столовые ложки брусничного варенья.

Вынуть из яблок семечки вместе с семенными камерами, образовавшиеся отверстия заполнить вареньем. На донышко сковороды плеснуть 1–2 ложки воды. Запекать в духовке при небольшой температуре.

Яблоки фаршированные

12 крупных яблок, 1 лимон, сахар.

Начинка:

50 г сладкого миндаля, 1 шт. горького миндаля, 100 г изюма.

Сироп:

3 стакана яблочного отвара, 1,5 стакана сахара, варенье.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, посыпать сахаром, побрызгать соком лимона. Кожуру и сердцевину залить водой, разварить, отвар процедить. Если количество отвара меньше 3-х стаканов, добавить кипятка и сахара, вскипятить. Миндаль смолоть, смешать с изюмом и сахаром, нафаршировать яблоки. Залить их сиропом и довести до готовности на плите. В довершение можно облить их вареньем.

Пирог с яблоками

Тесто:

4 стакана пшеничной муки, 2 стакана теплой воды, 1 столовая ложка сахара, 30-50 г дрожжей, 1 небольшой стакан растительного масла, соль.

Начинка:

6-7 яблок, сок 1 лимона, 100 г сахара.

Растворить в воде дрожжи, добавить в них сахар и дать им вспениться. Замесить тесто из представленных компонентов. Дать ему постоять в теплом месте, при этом дважды сделать обминку. После вторичного поднятия теста можно формировать пирог. Сладкие яблоки, не очищая от кожицы, порезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, пересыпать сахаром. Тесто раскатать слоем 1 см, по всей поверхности наколоть вилкой, по периметру проложить два тонко раскатанных жгутика теста, прижать их к пирогу. Ломтики яблок уложить в виде чешуи по всей поверхности теста. Выпекать до готовности при температуре 180–200o С.

Яблоки с помидорами

3-4 яблока, 2 помидора, 1 луковица, лимонная кислота, соль, сахар, томатный сок.

Мелко нарезать очищенные от кожуры яблоки, помидоры, лук. Приготовить заправку из воды, томатного и лимонного сока (или уксуса). Готовой заправкой залить смесь из яблок и помидоров.

Пирожки с рисом и рыбой

Дрожжевое тесто.

Начинка:

400 г рыбы, отделенной от костей, 600 г риса, 5 луковиц, растительное масло для жарения, перец, соль.

Приготовить дрожжевое тесто. Отварить рис в соленой воде. Отбросить на дуршлаг, облить холодной водой и смешать с обжаренным луком, добавив соли и перца. Кусочки рыбы, поджаренные и остуженные, кладут сверху этой начинки.

Оставить комментарий на статью

Ваше имя:
Ваш E-mail:
* Комментарий:
* Введите число на картинке:
* - поля, необходимые для заполнения
Добавить в блог

Детская страничка | Поздравительные открытки | Фотогалереи | Медиа | Ссылки | Обои для рабочего стола | Заставки для мобильных телефонов | Вопрос священнику | Обычаи | Богослужение | Богословие | История | Иконография | Искусство | Монастыри и храмы

© 2006—2013 Пасха.ру
Материалы сайта разрешены для детей, достигших возраста двенадцати лет Условия использования

Если вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам об этом.
Выделите мышкой область текста и нажмите Ctrl+Enter.
Яндекс.Метрика